E' l'ultimo boccone che ti convince a tornare

Il ricordo dell'ultimo boccone di una torta al cioccolato può essere più influente di quello del primo boccone, nel determinare quando si vuole ri-mangiare la stessa torta.


Questa la conclusione di una ricerca pubblicata su Psychological Science, una rivista della Association for Psychological Science.

Una tazza di caffè al giorno può evitare danni alla retina

Una tazza di caffè al giorno può evitare danni alla retina

Bevitori di caffè, esultate! Gli scienziati alimentari dicono che, oltre alla scossa energetica, una tazza al giorno di caffè può dare un altro beneficio alla salute: la prevenzione del deterioramento della vista e della possibile cecità causata dalla degenerazione della retina da glaucoma, invecchiamento o diabete.


Il caffè naturale ha solo l'1... [Leggi tutto]

Il caffè riduce il rischio di diabete di tipo 2

Il caffè riduce il rischio di diabete di tipo 2

Una nuova ricerca pubblicata in Diabetologia (la rivista dell'Associazione Europea per lo Studio del Diabete) mostra che aumentare il consumo di caffè in media di una tazza e mezza al giorno (circa 360ml), per quattro anni, riduce il rischio di diabete di tipo 2 dell'11%.


La ricerca è guidata dal dottor Frank Hu e dal dottor Shilpa Bhupathiraju del... [Leggi tutto]

Il caffè riduce rischio di morte per cirrosi epatica

Il caffè riduce rischio di morte per cirrosi epatica

Una nuova ricerca rivela che il consumo di due o più tazze di caffè ogni giorno riduce del 66% il rischio di morte per cirrosi epatica, in particolare la cirrosi causata da epatite non-virale.


I risultati della ricerca, pubblicati in Hepatology, dimostrano che il tè, i succhi di frutta ed i soft drink invece non sono legati al rischio di mortalità... [Leggi tutto]

Perché il cioccolato fondente fa bene al cuore

Perché il cioccolato fondente fa bene al cuore

Può sembrare troppo bello per essere vero, ma il cioccolato fondente ci fa bene e gli scienziati ora sanno perché: il cioccolato fondente aiuta a ripristinare la flessibilità delle arterie, evitando anche ai globuli bianchi di attaccarsi alle pareti dei vasi sanguigni.


Sia la rigidità arteriosa che l'aderenza dei globuli bianchi sono fattori noti... [Leggi tutto]

San Valentino: il cioccolato!

San Valentino: il cioccolato!

Ecco un breve sguardo sulla provenienza del cioccolato, le informazioni nutrizionali, come è fatto, e gli ingredienti che rendono il cioccolato - che sia al latte, fondente o bianco - una festa indimenticabile.

 

Cacao: semi, non baccelli

Il cacao proviene dalla pianta del cacao coltivato in aree remote dell'Africa Occidentale, dell'Asia e... [Leggi tutto]

Il cioccolato fondente per un cuore sano, anche a SanValentino

Il cioccolato fondente per un cuore sano, anche a SanValentino

Dimentichiamo ostriche e champagne per San Valentino. Se si desidera che il cuore del proprio tesoro continui a battere forte, i cibi veri dell'amore sono il cioccolato fondente e il vino rosso, secondo quanto ha dichiarato Sara Sirna, MD, cardiologo di prevenzione dell'«Health System» alla Loyola University.


"Vino rosso e cioccolato fondente hanno... [Leggi tutto]

Le donne e il cioccolato

Le donne e il cioccolato

Uno studio olandese nel 2005 ha rilevato che uomini e donne rispondono al cioccolato con diverse parti del loro cervello.


In particolare, le donne hanno una attività ridotta nell'ipotalamo, che controlla la sensazione di fame, quindi ne devono mangiare di più per ottenere un effetto simile a quello degli uomini.

 


I ricercatori hanno concluso... [Leggi tutto]

Il cioccolato «riduce la pressione del sangue» [studio]

Il cioccolato «riduce la pressione del sangue» [studio]

Anche solo pensare al cioccolato può indurre l'impulso a correre ... in pasticceria, ma una ricerca suggerisce che può abbassare realmente la pressione sanguigna.


Il consumo giornaliero di cioccolato fondente o cacao in polvere causa una lieve riduzione nei valori di pressione arteriosa, secondo la revisione delle evidenze di vari studi.


Anche se... [Leggi tutto]

Scoperta la prima ricetta del cioccolato in Gran Bretagna

Scoperta la prima ricetta del cioccolato in Gran Bretagna

Le prime ricette inglesi per i dessert al cioccolato ghiacciato, vecchie di quasi 350 anni, sono state scoperte da un docente dell'Università di Leicester, giusto in tempo per la fine dell'estate. Ma sembra che nel 17° secolo, questi manicaretti freddi fossero ritenuti tanto pericolosi quanto deliziosi.


La Dott.ssa Kate Loveman della Scuola di... [Leggi tutto]

Cioccolato: aiuto per mantenere sano il cervello

Cioccolato: aiuto per mantenere sano il cervello

Due tazze di cioccolata calda al giorno possono aiutare gli anziani a mantenere sano il cervello e forti le loro capacità di pensare, secondo uno studio pubblicato ieri on line su Neurology®, la rivista medica dell'American Academy of Neurology.


Lo studio ha coinvolto 60 persone con età media di 73 anni che non avevano la demenza. I partecipanti... [Leggi tutto]

Il cioccolato è uno degli "alimenti del buonumore"

Il cioccolato è uno degli

L’equipe di studiosi americani del Torres Pines Institute for Molecular Studies della Florida ha scoperto che alcuni alimenti, come fragole, mirtilli, lamponi, té e cioccolato, possono migliorare notevolmente le condizioni di stress psichico e combattere gli sbalzi d’umore.

Essi sostengono che il sapore di questi alimenti possa essere molto simile... [Leggi tutto]

In viaggio: i 10 posti migliori per il cioccolato

In viaggio: i 10 posti migliori per il cioccolato

In un ambiente che ricorda una casa europea signorile, il Ristorante Fleuri del Sutton Place Hotel ospita un buffet di cioccolato "tutto-quello-che-puoi-avere". Le torte fatte in casa, i dolci, le torte e le altre bontà sono realizzate in cioccolato della Schokinag della massima qualità. Anche cocktail e liquori sono al cioccolato.
Programma: Nel... [Leggi tutto]

Usiamo cookie

Sul nostro sito Web usiamo solo cookie 'tecnici' utili per il suo funzionamento, non usiamo cookie di tracciamento.

Se decidi di non consentirne l'uso, potresti non riuscire a usufruire di tutte le funzionalità del sito.