News
Il caffè può ridurre le possibilità di sviluppare Alzheimer e Parkinson
Ogni anno vengono consumati circa 500 miliardi di tazze di caffè in tutto il mondo.
Un nuovo studio eseguito al Krembil...
La tazza speciale per bere l'espresso nello spazio
Si sapeva che era solo questione di tempo prima che l'espresso arrivasse alla Stazione Spaziale Internazionale, giusto?
...
Inventato cioccolato che 'può essere preso come medicina'
Per quelli di noi che amano rosicchiare un pezzo di cioccolato, ma dopo si sentono in colpa, questa potrebbe essere la n...
Il consumo regolare di caffeina non provoca battiti cardiaci extra
Contrariamente a quanto si crede nell'ambiente clinico, il consumo regolare di caffeina non comporta battiti cardiaci ex...
La caffeina provoca entropia cerebrale diffusa (e questa è una buona cosa)
Le neuroscienze di base ci insegnano che le singole cellule cerebrali comunicano tra loro, come i vicini chiacchierano s...
Studi dimostrano che il caffè combatte malattie cardiache, cancro e Alzheimer
Molti Baby Boomers sono cresciuti pensando che il caffè fosse un piacere colpevole, e sono stati avvertiti che avrebbe...
La chimica nel caffè può aiutare a prevenire le malattie legate all'obesità
I ricercatori dell'Università della Georgia hanno scoperto che un composto chimico che si trova di solito nel caffè può ...
Perché il cioccolato fondente fa bene al cuore
Può sembrare troppo bello per essere vero, ma il cioccolato fondente ci fa bene e gli scienziati ora sanno perché: il ci...
Scoperta la prima ricetta del cioccolato in Gran Bretagna
Le prime ricette inglesi per i dessert al cioccolato ghiacciato, vecchie di quasi 350 anni, sono state scoperte da un d...
Ricerca dimostra che anche il cioccolato riduce il rischio di diabete
Mangiare molti flavonoidi, che comprendono gli antociani e altri composti (presenti nelle bacche, nel tè e nel cioccolat...
Come trovare i cibi migliori a Parigi
Le strade di Parigi sono piene di pasticcerie artigiane e negozi di formaggi, panettieri, macellai che vendono le propri...
Il cioccolato è uno degli "alimenti del buonumore"
L’equipe di studiosi americani del Torres Pines Institute for Molecular Studies della Florida ha scoperto che alcuni ali...
Il genoma del caffè spiega l'evoluzione della caffeina
Il genoma recentemente sequenziato della pianta del caffè ci rivela i segreti sull'evoluzione del migliore amico chimico...
Una tazza di caffè al giorno può evitare danni alla retina
Bevitori di caffè, esultate! Gli scienziati alimentari dicono che, oltre alla scossa energetica, una tazza al giorno di ...
Caffeina associata a incidenza minore di acufene (fischio continuo negli orecchi)
Una nuova ricerca del «Brigham and Women Hospital» (BWH) ha concluso che una maggiore assunzione di caffeina è associata...
Cupcakes con Crema pasticcera allo Yogurt Greco alla cannella
Cup cakes per colazione
Hai mai fatto un bigné con lo yogurt? Non l'ho mai fatto, ma se ti piace lo yogurt greco, quest...