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Storia

Renato Bizzotto comincia la sua prima esperienza nel 1964 a soli 14 anni presso il Panificio Polesso di Fonte Alto.

Data la sua grande passione decide di perfezionarsi nella Pasticceria recandosi a lavorare nel suo paese natale presso la bottega atelier del maestro Monselesan Mario a Castelfranco Veneto.

Un passo importantissimo per la carriera di Renato in quanto ha la possibilità di affiancare il Primo Pasticcere proveniente dalla più famosa Pasticceria di Venezia "Rosa Salva" che forniva i dolci per la casa Reale, il Danieli e tutti i più importanti hotel Veneziani.

Manoscritto Erminia Mazzoleni Rodeschini Ricette di dolci Locatello 1930 circaDopo alcuni anni di gavetta ritorna nel 1968 a Fonte dove, nella bottega di Polesso, avvia un nuovo stile di Pasticceria raffinata ed elegante basata su ingredienti naturali.

La sua creatività e impegno acconsente a Polesso nel decidere di aumentare l'area dedicata alla pasticceria finanziando il progetto di un nuovo punto vendita e produzione autonomo.

Nel 1980 Renato apre la Pasticceria Bizzotto a Fonte (Treviso) affiancato dalla moglie Bruna che segue la vendita e un giovane garzone che lo aiuta in laboratorio.

Con il passare degli anni la Pasticceria Bizzotto aumenta il personale e anche il figlio entra a far parte dell'organico.

Nonostante il grande successo ottenuto dalla Pasticceria di Renato non si ferma e continua a frequentare stage nelle varie scuole italiane, approfondendo la cultura e le tecniche di laboratorio; si specializza nel cioccolato e pasticceria di base con paste a lievitazione naturale. Renato investe anche nella formazione del suo staff portando nella sua azienda Maestri Pasticceri come Beduschi, Saracino, Freguja, Carola Stacchezzini, Max, Simone di Castro, etc. che gli daranno un'impostazione di Alta Pasticceria e Cioccolateria.

E' un grande cultore delle tradizioni dolciarie Veneta, tanto da divenire scopritore e rivisitatore di antiche ricette.

Oggi nel suo laboratorio troviamo dolci di ogni specie, dai più antichi ai più moderni, semifreddi, torte varie nella forma e nel gusto. Particolare valore ed attenzione, Renato pone nella realizzazione di torte "monumentali" per ogni tipo di ricevimento.

La cura e la scelta degli ingredienti combinata ad una continua ricerca di nuovi gusti sono stati negli anni le armi vincenti, permettendo alla Pasticceria Bizzotto di essere vastamente conosciuta nel territorio e premiata da una vasta clientela.

 

 

 Fonte Alto: foto storica 864x569  Fonte agli inizi del secolo scorso (Grazie a: Pro Loco di Fonte)

 

Orario invernale


Lunedì
Chiuso

Martedì
8:30-12:30     15:30-19:30

Mercoledì
8:30-12:30     15:30-19:30

Giovedì
8:30-12:30     15:30-19:30

Venerdì
8:30-12:30     15:30-19:30

Sabato
8:30-12:30     15:30-19:30

Domenica
8-13     15:30-19

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Questo è l'orario generale,
per i periodi con festività
o con costrizioni,
vedi la pagina Facebook:
FB Bizzotto

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